L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Allergie

30/01/2008 15:00:22

Analisi Ormonali

Buon giorno dottore, oggi ho ritirato le analisi ormonali e i risultati sono questi :



FT4 esito : 1,14 ng/dl intervallo : 0, 89-1,76

TSH esito: 5,39 mUI/L intervallo : 0,35 - 5,50 ( mi sembra un pò preoccupante !!! )

Prolattina esito : 237 mUI/L ( mi sembra un pò alta per un ragazzo ) intervallo : 45-375

FSH esito : 2,7 UI/L intervallo : 1,4 - 18,1

LH esito : 3,7 UI/L intervallo : 1,5 - 9,3

17-beta estradiolo esito : 141 pmoli intervallo : fino a 191

Testosterone esito : 21,4 nmoli/L intervallo : 8,4 - 28,7



Onestamente mi sembra che ci siano un pò di problemi, ma prima di tutto volevo sapere se è meglio iniziare subito una cura per la tiroide visto che nel 2004 ce l'avevo a 2,7 e ora a 5,39 e la cosa mi preoccupa visto che ho solo 20 anni e non capisco come mai sia aumentata così tanto e poi non me l'aspettavo perchè di solito sentivo le donne che avevano problemi di tiroide. Sono disperato, non so cosa fare, visto che il medico di famiglia ha detto che non è nulla d grave, ma a me sembra tutto il contario. Attendo una sua risposta. Grazie

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del04/02/2008

Non mi sento di poterle dare un suggerimento senza averla visita prima, tuttavia la cosa che da un puno di vista di medicina olistica risalta subito, è un probabile stress psichico che potrebbe condizionare un aumento del TSH (per altro ancora nelal norma e in coniderazioen del suo peso). Non è vero che le malattie della tiroide colpiscono esclusivamente le donne. Come misura iniziale può assumere K2M X gocce tre volte al giorno, ma ripeto, il quadro è meritevole di uno studio non virtuale. Le consiglio di rivolgersi ad un medico di medicina complementare (o alternativa che dir si voglia). Cordialità Dr Giampaolo Adda Milano

Dott. Giampaolo Adda
Medicina generale convenz.
Pubblica amministrazione
Specialista attività privata
Specialista in Medicina alternativa (omeopatia,agopuntura...)
Specialista in Medicina dello sport
MILANO (MI)


Altre risposte di Allergie







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra