13/02/11  - Ginecomastia maschile - Chirurgia estetica

13 febbraio 2011

Ginecomastia maschile





Domanda del 13 febbraio 2011

Domanda: Ginecomastia maschile


Domanda di Chirurgia estetica, inviata in data 13 febbraio 2011.

Salve, sono un uomo di 31 anni ed ho effettuato un intervento di ginecomastia per cercare di risolvere il problema di capezzoli evidentemente sporgenti e gonfi che mi creavano un forte imbarazzo nelle relazioni sociali. Dopo una settimana dall'intervento sto constatando che gli stessi capezzoli continuano a gonfiarsi, non come prima ma ancora comunque in maniera importante. Volevo sapere se devo preoccuparmi o se comunque questo rientra nei tempi di recupero dall'intervento, in maniera più diretta si gonfiano normalmente dopo l'intervento o non ha avuto lo stesso l'esito sperato? Vi prego di fornirmi una risposta, grazie. Distinti saluti.
Risposta del 20 febbraio 2011

Risposta di GIORDANO GIANNOTTI


il tempo intercorso dall'intervento è troppo poco per poter dare un giudizio definitivo. Consideri che ha subito un intervento solo sette giorni fa... E' possibile che ci sia stata una "sostituzione" del tessuto che prima era presente con l'edema post-operatorio, che se ne andrà progressivamente. Le consiglierei comunque di richiedere una visita di controllo al chirurgo, per escludere una complicanza (ematoma e/o sieroma).

a href="http://www.dica33.it/Giordano_Giannotti?esp=1874" Giordano Giannotti /a
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
Pisa (PI)


Il profilo di GIORDANO GIANNOTTI
Risposta del 23 febbraio 2011

Risposta di CLAUDIO BERNARDI


Gentile signore,
siamo ancora in una fase molto precoce del postoperatorio. Bisognerà attendere almeno il primo mese che i tessuti si sgonfino e fino al sesto mese per il risultato definitivo.
Saluti
Dr. Claudio Bernardi

a href="http://www.dica33.it/Claudio_Bernardi?esp=7462" Claudio Bernardi /a
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
Roma (RM)


Il profilo di CLAUDIO BERNARDI
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui

Per scoprire come diventare un esperto di Dica33 clicca qui.


Domande di Chirurgia estetica



Potrebbe interessarti
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
Chirurgia estetica
18 marzo 2016
News
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
L’autostima non è solo questione di rughe
Chirurgia estetica
05 novembre 2015
News
L’autostima non è solo questione di rughe
Botox: ben oltre le rughe
Chirurgia estetica
08 giugno 2015
Focus
Botox: ben oltre le rughe