L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Circolazione sanguigna

02/03/2016 15:16:45

Esami del sangue

Salve, ho 57 anni ed ho effettuato da poco le analisi di routine, alcune (*) non sono risultate nella norma e vorrei capire cosa significa avere questi valori sfalsati. Ecco i risultati:
Globuli bianchi (WBC ): 4. 24 x10ˆ3/ul Val di riferimento: 4. 00-10. 00-Globuli rossi (RBC ): 4. 69 x10ˆ6/ul Val di riferimento: 3. 58 -6. 00
* (HGB) 12. 6 g/dl Val di riferimento: 13. 0 -17. 5
Ematocrito (HCT) 43. 6 % Val di riferimento: 42. 0 – 54. 0
( MCV) 93. 0 fl Val di riferimento: 82. 0 – 98. 0
* (MCH) 26. 9 pg Val di riferimento: 27. 0 – 32. 0
* (MCHC) 28. 9 % Val di riferimento: 32. 0 – 37. 0
( RDW-SD) 38. 9 fl Val di riferimento: 38. 7 – 45. 1
Coeff. var. amp. distr. RBC (RDW-CV) 12. 2 % Val di riferimento: 11. 5 – 14. 5
( PLT) 208 x10ˆ3/ul Val di riferimento: 150 – 450
* (PDW) 18. 3 fl Val di riferimento: 10. 0 – 16. 0
* (MPV) 13. 0 fl Val di riferimento: 9. 1 – 12. 3
* (P-LCR) 49. 2 % Val di riferimento: 16. 4 – 44. 2
( PCT) 0. 27 % Val di riferimento: 0. 19 – 0. 38
Neutrofili 46. 7 % Val. normali: 37. 0-80. 0 Val. assoluti: 2 x10ˆ3/ul Val. normali: 2. 00- 7. 50
Eosinofili 0. 9% Val. normali: 0. 0-7. 0 Val. assoluti: 0, 04 x10ˆ3/ul Val. normali: 0. 00- 0. 70
Basofili 0, 5 % Val. normali: 0. 0-2. 5 Val. assoluti: 0, 02 x10ˆ3/ul Val. normali: 0. 00- 0. 10
Linfociti 44. 6 % Val. normali: 10. 0-50. 0 Val. assoluti: 1. 89 x10ˆ3/ul Val. normali: 1. 10- 3. 50
Monociti 7. 3 % Val. normali: 0. 0-10. 0 Val. assoluti: 0, 31 x10ˆ3/ul Val. normali: 0. 00- 0. 80
Tempo di protombina 20. 0 sec.
Attività protombinica 34. 0 %
*I. N. R. 1. 9 Intervallo terapeutico: 2. 5-4. 5 0. 0-1. 5
( PTT) 28 sec. Val di riferimento: 25ʺ-40ʺ
Antitrombina III 32. 90 mg/dl Val di riferimento: 22. 00-40. 00
Fibrinogeno 389 mg/ml Val di riferimento: 200 -400
D-Dimero 268. 39 ng/ml Val di riferimento: ≤
Proteina S attiva 96 % Val di riferimento: ≥ 95
Proteina C attiva 102 % Val di riferimento: ≥ 70
I valori che ho evidenziato con la * risultano alterati. Hanno significato clinico? Devo preoccuparmi? Grazie per la risposta. Saluti

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del05/03/2016

I suoi esami vanno valutati dal suo medico curante.

Dott.ssa Franca Paglia
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
COMO (CO)


Risposta del09/03/2016

I primi tre esami con asterischi riguardano la quantità di emoglobina contenuta nei globuli rossi: risulta lievemente (molto lievemente) ridotta, come si riscontra in molte donne. I successivi tre asterischi riguardano il volume delle piastrine, poco importante. Quindi può considerare i suoi esami " quasi " normali.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)


Altre risposte di Circolazione sanguigna







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra