L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Cuore

07/10/2007 13:51:04

Ipertiroidismo

Mi chiamo ivana volevo un consiglio da un esperto, mia madre che ha 66 anni soffre da 20 anni di tiroide con gozzo non è stata operata per una sua paura ,lei è diabetica soffre di pressione arteriosa e anche di anemia maditerranea non ha mai fatto dei controlli riguardando la tiroide è non ha mai assunto nessun farmaco; ma recentemente ha fatto degli esami e risultano rbc 5.52 m-ul hgb 9.84 g-dl hct 30-7 mcv 55.6 fl mch 17.8 pg mchc 32.0 g-dl rdw 21.2 plt 335 k-ul mpv 10.8 fl wbc 5.20 k-ul neu 2.87-55.2 lym 1.79-34.5 mono 339 6.51 eos 169 -3.24 baso 031 -602 questi il risultato degli esami . Aspetto sua risposta .
grazie per l'attenzione prestatami.Cordiali Saluti.

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del11/10/2007

L'esame emocromocitometrico dimostra un quadro compatibile con l' Anemia mediterranea. Per studiare la tiroide, è necessario dosare gli ormoni tiroidei (fT3, fT4, TSH), la Tireoglobilna, la Calcitonina. Eseguire una Ecografia della tiroide e, se indicato, un esame citologico su eventuali noduli sospetti.

Dott. Sandro Faragona
Medico Ospedaliero
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Odontoiatria


Altre risposte di Cuore







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra