L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Chirurgia estetica

01/04/2006 21:50:09

Reazione da filler

Gentili dottori ho già precedentemente scritto per avere consigli relativi a granulomi conseguenti a new fill.considerato che l'asportazione chirurgica risulta complicata perchè posizionati sulle guance,vorrei sapere non c'è nulla di alternativo?ho letto di infiltrazioni di cortisone diluito,cosa ne pensate?io non voglio tenerli ma neanche peggiorare le cose.grazie

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del04/04/2006

Gentile signora,

in genere i granulomi da Acido polilattico ( newwfill) non hanno un'intensa attività infiammatoria, ma rappresentano piuttosto una forma granulomatosa stabile la cui terapia sarebbe quella chirurgica. Il cortisone peraltro, oltre a non risolvere, aumenterebbe il rischio di atrofia tessutale.
distinti saluti
Dott. Claudio Bernardi
Chirurgia Plastica Estetica

Dott. Claudio Bernardi
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
ROMA (RM)


Altre risposte di Chirurgia estetica







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra