02 gennaio 2021
Ricette Primi piatti
Zuppa di legumi e finocchi gratinati. Le ricette di Rachele Aspesi
Tags:
"Non esiste una dieta con una data di scadenza: l'unica dieta che funziona veramente non è una formula magica miracolosa, ma è uno stile di vita sano che dura per sempre, che si impara strada facendo, che si adatta alle nostre abitudini familiari, che comprende regole ma anche eccezioni.
Tale stile di vita non prevede piatti tristi e senza sapore: deve essere invogliante, ma sano; leggero, ma saziante. Deve essere colorato e profumato, ma per natura, non per l'aggiunta di additivi ed esaltatori di sapidità. Mangiare è una necessità: farlo con amore e cura verso il nostro corpo è un dovere per noi stessi e per tutta la nostra famiglia", spiega Rachele Aspesi, autrice di Non chiamatela dieta - Salute ed energia con l'alimentazione funzionale, che propone questa calda zuppa.
Per la zuppa:
Per i finocchi:
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR
Tale stile di vita non prevede piatti tristi e senza sapore: deve essere invogliante, ma sano; leggero, ma saziante. Deve essere colorato e profumato, ma per natura, non per l'aggiunta di additivi ed esaltatori di sapidità. Mangiare è una necessità: farlo con amore e cura verso il nostro corpo è un dovere per noi stessi e per tutta la nostra famiglia", spiega Rachele Aspesi, autrice di Non chiamatela dieta - Salute ed energia con l'alimentazione funzionale, che propone questa calda zuppa.
Zuppa di legumi e finocchi gratinati
Per la zuppa:
- 250 g di farro decorticato
- 70 g di fagioli borlotti secchi
- 70 g di cicerchia secca
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 rametto di rosmarino
- Curcuma in polvere
- Foglie di erba salvia
- Due rametti di timo
- 2 litri di acqua
- Olio evo
- Sale e pepe
Per i finocchi:
- 3 finocchi
- 1 cucchiaio di olio evo
- Salsa di soia
- ½ litro di latte di soia
- 1 cucchiaio di gomasio
- Sale
- Noce moscata
Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETAcon la collaborazione di Lara Bellardita
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR