L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Cuore

21/03/2007 15:22:31

Richiesta vs parere

Circa sei mesi fa mi hanno diagnosticato una cisti pilonidale e ho l'intervento chirurgico già fissato in ospedale, però la cisti non mi ha più recato alcun fastidio anzi si è quasi completamente "assorbita". Mi chiedevo a tal proposito se fosse possibile evitare di sottopormi all'intervento onde evitare il post-operazione che mi dicono sia molto doloroso, e ciò cosa comporterebbe? La ringrazio anticipatamente e cordialmente saluto

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del24/03/2007

Gentile utente,
se la cisti ha già dato più di un segnale di infezione o peggio di ascesso, direi che purtroppo non è possibile evitare l'intervento. Se si è trattato di un unico episodio di infeziuone si può anche aspettare, pur restando sempre il rischio di una recidiva infettiva.
Saluti
Dott. Claudio Bernardi
Chirurgia Plastica
.it

Dott. Claudio Bernardi
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
ROMA (RM)


Risposta del06/04/2007

visiti il sito www.cistipilonidale.it
cordialità

Dott. Paolo Bruschelli
Specialista attività privata
Ricercatore
Specialista in Anestesia e rianimazione
Specialista in Chirurgia generale
MONTECOSARO (MC)


Altre risposte di Cuore







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra