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Domanda di: Infezioni

25/02/2006 21:00:27

Glicemia a digiuno

Egr.dottori per famigliarità con madre diabetica eseguo analisi del sangue ogni 6 mesi .Ho 54 anni e per il momento non sono diabetica . Glicemia a digiuno 110 - post prandiale 80/88 - emoglobina glicata 5.4. (range 6-7)
Questi sono i valori da circa due anni dopo aver perso 12 kg. ovvero dai 67 kg iniziali per 158 di altezza a 54kg odierni.
Eseguo movimento fisico quasi giornaliero ed ho inserito nella dieta quotidiana cereali ,legumi, pane nero (poco) , 1 frutto a pasto e 50 gr. di pasta al giorno., e naturalmente tanta verdura e tanto pesce
Chiedo: la glicemia a digiuno non scende mai dai 110 a volte 112 ? Come mai?
E' corretto inserire legumi e cereali giornalmente oppure li debbo limitare a due o tre volte la settimana?

Grazie ed un cordiale saluto

Maurizia

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Risposte:


Risposta del28/02/2006

Lei è ai limti di norma della glicemia,la glicemia post.prandiale è ottimale,cosi' come la glicata.I valori sempre al limite della glicemia a digiuno riflettono una modesta alterazione del metabolismo glucidico,tale da non richiedere terapia al momento.Continui con quanto sta facendo e comunque la frequenza dell'assunzione dei legumi e cereali giornalmente ,non sono un obbligo,ma se questa alimentazione Le è gradita,non c'è motivo di cambiare...gli effetti sono solo positivi.Buona giornata.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)


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