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Domanda di: Alimentazione

12/04/2006 12:09:54

Glicemia e colesterolo: abbinamento pericoloso?

Buongiorno, la disturbo per porle un quesito:sono in buona salute, svolgo una professione impegnativa e sedentaria, e ad un controllo ematico si sono evidenziati questi valori: glicemia a digiuno 110, colesterolo totale 223, hdl 74, trigliceridi 44.
A colazione assumo 250 gr. yoghurt magro con conr flakes, una mela, un caffè. Pranzo con un primo piatto. Cena con proteine e verdure crude e cotte, 1 kiwi. No alcoolici, no zuccheri semplici. A suo avviso devo fare qualcosa, sono valori preoccupanti? Grazie

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Risposte:


Risposta del15/04/2006

Lei presenta valori di glicemia alterati,cioè una alterata glicemia a digiuno,essendo la glicemia normale come max.100mg.Dovrebbe ripetere l'esame della glicemia tra un mese,e se questa fosse tra 101 e 125,dovrebbe effettuare una curva da carico con 75 gr.di glucosio,con prelievi al tempo 0 e a 120min.se ilvalore a 120 fosse 200,
si perla di Diabete ;se tra 140 e 199 di alterata tolleranza glucidica,se inferiore a 140 di alterata glicemia a digiuno.
Per quanto riguarda i lipidi,se non viene confermato Diabete ,il valore ottimale di ldl ch è inf.a 130(il suo valore attuale è 141);se confermato Diabete o alterata tolleranza glucidica ldlch deve essere inf .a 100.Buona giornata.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)


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