Tumore al colon: snack e bevande gassate sul banco degli imputati

30 agosto 2013
News

Tumore al colon: snack e bevande gassate sul banco degli imputati



tumore al colon cibi grassi snack bevande gassate


In uno studio pubblicato sull'European journal of cancer prevention i ricercatori scozzesi dell'Università di Edimburgo hanno valutato i possibili fattori di rischio per un tumore al colon: insieme a fumo e sedentarietà, hanno calcolato gli effetti di circa 170 diversi tipi di alimenti (tra cui frutta, verdura, carne, pesce e molti snack, ad alto contenuto calorico, come cioccolatini, patatine e bibite gassate).

Un lavoro che ha portato a confermare la pericolosità di tabacco, sedentarietà e familiarità ma hanno fatto nascere nuovi sospetti sugli snack ricchi di zuccheri e grassi e sulle bevande dolcificate ed effervescenti.

"Servono maggiori conferme su un campione più vasto di popolazione" scrivono gli scienziati. "Il legame che abbiamo trovato non implica un nesso diretto di causa ed effetto tra i "cibi sospetti" e il cancro, ma è importante che le persone capiscano l'importanza di mangiare in modo corretto".


Cerca nel sito


Cerca in

ARTICOLI     FARMACI     ESPERTO


Patologie


Cerca il farmaco


Potrebbe interessarti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Stomaco e intestino
19 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Gonfiore e distensione addominale: conosciamo causa e trattamento
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Stomaco e intestino
21 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
Sindrome dell'intestino irritabile: un aiuto dai probiotici
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio
Stomaco e intestino
20 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Diverticolosi. Alimentazione e fattori di rischio
L'esperto risponde