L'esperto risponde

Domanda di: Fegato

10/04/2013 18:16:49

Steatosi epatica - analisi sangue

Mi è stata diagnosticata steatosi epatica lieve. Soffro di iperlipemia familiare per la quale mi è stata data Simvastatina 20mg che dopo 3 mesi di assunzione mi ha riportato a livelli normali il colesterolo. Per il fegato stò prendendo Legalon (cardomariano) in bustina.
Di seguito gli esami del 06/04/2013:
Globuli bianchi 9.58
Globuli rossi 5.00
Emoglobina 16.1
Ematocrito 45.9
MCV 91.8
MCH 32.2* (27.0-32.0)
MCHC 35.1
RDW CV 12.9
RDW SD 42.9
Piastrine 260
Neutrofili 6.35
Linfociti 2.20
Monociti 0.84
Eosinofili 0.13
Basofili 0.06
Neutrofili 66.2
Linfociti 23.0
Monociti 8.8
Eosinofili 1.4
Basofili 0.6
Glucosio 92
Acido urico 6.7
Bilirubina totale 0.45
Bilirubina diretta 0.17
AST 53* (<40)
ALT 71* (<41)
Fosfatasi alcalina 102
GGT 49
CPK 153
Colesterolo totale 182
Colesterolo HDL 40
Trigliceridi 117
Ferro 140
Transferrina 2.41
% saturazione della transferrina 41
Ferritina 1124* (30-400)
Mi preoccupa notevolmente il livello di ferritina.
Ho iniziato a settembre regolare attività fisica (piscina) ed i trigliceridi sono rientrati nella norma.
Dieta povera di grassi ma faccio fatica a ridurre le quantità e di conseguenza non ho perso peso (105kg per h184).
Qualcuno può darmi riscontro sulla ferritina e/o consigli?
Grazie
Giacomo

La domanda è in attesa di risposta.
Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui



Altre risposte di Fegato


© RIPRODUZIONE RISERVATA