L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Infezioni

17/03/2006 17:43:43

Analisi del sangue

Salve Dottore sono un ragazzo di 26 anni d, ho notato ad ottobre 2005 dei linfonodi ingrossati sotto l'ascella , vicino la scapola , specularmente sia a destra che a sinistra . Tali linfonodi erano duri e non dolenti, quello a sinistra si è progressivamente sgonfiato ed ad oggi è diminuito di volume ed è una pallina molto piccola , quello a destra è ancora un pò più grande , anche se si è un poco rimpicciolito. Possono essere dovuti ad uno stato di tensione ? In questo periodo ho avuto altri sintomi fisici stanchezza , fiacchezza delle gambe , sonnolenza , gola arrossta , mai febbre.E notavo che stavo meglio quando facevo attività fisica . Ad oggi la mia condizione generale è migliorata grazie proprio all'attività fisica . Sono stato a dicembre anche da uno psichiatra che mi ha detto che avevo un forma di depressione Mascherata . Martedi sono andato a fare delle analisi glile vorrei mostrare per avere un parere. Ho anche una steatosi , verificata con analisi e ecografia al fegato .
azotemia , glicemia , hb emoglobina ,valori nella norma .

Creatinina 1.40 mg/dl val.rif. 0,7 - 1,20 ,
colesterolo totale 180 mg/dl ,
colesterolo hdl 47mg/dl
trigliceridi 84 mg/dl val. rif. 50 - 180
got 35 u/l fino a 37
gpt 60 u/l fino a 40

cpk 135 u/l fino a 190

bilirubina totale 1.96 mg/dl
" diretta 0.52 mg /dl
" indiretta 1,44 mg/dl

ESAME EMOCROMOCITOMETRICO
valore riferimento
glb. rossi 5.860.000/mmc 4.400.000-6.000.000
glb. bianchi 6.100 /mmc 4300-10000
emoglobina 17.8 gr% 13.5 - 18.0
emoglobina 111% 84.3 - 112.5
ematocrito 49.4 % 41-51
valore globulare 0.96 0.88-1.00
mcv 84 micron3 82-92
mch 30 pg 26-34
mchc 36.03 % 32-38

Formula

neutrofili 53.1 % 40-70
eosinofili 0.5 % 0-6
linfociti 37.2 % 19-48
monociti 9.0 % 1-12
basofili 0.20 % 0-1


Piastrine 210.000 /mmc 150.000 - 400.000

Sideremia 137 mcg/dl 60-160

Fosfatasi alcalina 142 mU/mL 80-306

Gamma GT 17 U/L 8-50

Ferritina 382 ng/ml 18-370

sodio 141 mEq/l 137-150

potassio 4.1 mEq/l 3.6-5.4

magnesio totale 2.23 mg /dl 1.6-2.6

proteina c reattiva 0.2 mg% <0.5

fattore reumatoide 4.7 UI/ml <30

FT3 2.9 pg/ml 1.5-4.1

FT4 1.5 ng/dl 0.74- 1.90

TSH 1.81 mIU/ml 0.4 -4.0

Immunoglobuline IgA 190.2 mg% 90 -450

Immunuglubuline IgM 103 mg% 50-370

Immunoglubuline IgG 1694 mg% 800 - 1800

Insulina 5.10 mcIu/ml 0-28.4

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del20/03/2006

Con questi esami, se prima non si esclude una infezione virale, come è presumibile, non si può parlare di Depressione mascherata. Prima di parlare di malattia psichica, bisogna escludere qualsiasi patologia derivante da infezione/infiammazione.
Ho anche una steatosi , verificata con analisi e ecografia al fegato . a 26 anni, non è molto normale avere una steatosi.
Creatinina 1.40 mg/dl val.rif. 0,7 - 1,20 ,
got 35 u/l fino a 37
gpt 60 u/l fino a 40
monociti 9.0 % 1-12
Ferritina 382 ng/ml 18-370
I linfonodi sono una stazione dove vengono combattuti virus e batteri che entrano nel nostro organismo. Purtroppo mancano molti esami che vadano ad analizzare l’asse HPA, Hypothalamic Pituitary Adrenal axis nelle sue funzioni e nemmeno la PNEI, psiconeuroendocrinoimmunologia, ma nemmeno eventuali infezioni virali e batteriche che hanno un tropismo epatico.
Le consiglio i più comuni:
Tipizzazione linfocitaria e sottopopolazioni:
CD3, CD4, CD5, CD8, CD19, CD20, CD16/56, CD23, CD25,
anticorpi sierici anti tireoglobulina
anticorpi sierici anti microsoma tiroideo (TPO)
Tireoglobulina
anticorpi sierici anti recettore TSH (anti TRAK)
FT3, FT4, TSH
Anticorpi antinucleo (ANA e frazioni (ENA, Sm, RNP)
Calcitonina
Prolattina
Epatite B (Ricerca del genoma quantitativa)
Epatite C (Ricerca del genoma quantitativa)
Epatite Delta (Ricerca del genoma quantitativa)
· ANTICORPI ANTI-CHLAMYDIA PNEUMONIAE lgG e lgM
· ANTICORPI ANTI-CHLAMYDIA TRACHOMATIS ]gG e lgA
ANTICORPI ANTI-CITOMEGALOVIRUS lgG e lgM
· ANTICORPI ANTI-EPSTEIN BARR (EBNA-IgG, EBNA-IGM, VCA-IGG, VCA-IGM, EA-IGG, EA-IGM)
· ANTICORPI ANTI-HELICOBACTER PYLORI lgG e lgA
· ANTICORPI ANTI-STREPTOCHINASI
Saluti




Dott. Alberto Moschini
Specialista in Medicina alternativa (omeopatia,agopuntura...)
MASSA (MS)


Altre risposte di Infezioni







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra