07 maggio 2005
Acesulfame
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04 maggio 2005
Acesulfame
Buongiorno, volevo chiederle può dare una risposta a questo mio interrogativo: le sostanze aspartame e acesulfame, che si trovano in gran parte dei cibi, fanno male come si legge, oppure si possono assumere senza rischi? Se sono così nocive come mi è sembrato di capire vari articoli a riguardo, perchè le si trova in molti alimenti, caramelle, etc. . ?Aspetto una sua risposta e La ringrazio
Alessandra
Risposta del 07 maggio 2005
Risposta a cura di:
Dott. RAFFAELE CANALI
I polveroni al giorno d'oggi sono sempre piu' di moda. In passato c'era il caso saccarina(assolta) ora il caso aspartame. Ad oggi non esistono comunicazioni ufficiali circa pericolosita' o effetti gravi ;la fda raccomanda tutt'ora l'uso dell'aspartame come sostituto del saccarosio in coloro che necessitano tale sostituzione(diabetici), rispettando la posologia indicata. Cordialita'.
Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)