L'esperto risponde

Dica33.it offre ai suoi utenti la possibilità di trovare online una risposta a problemi e dubbi di salute. Il servizio è gratuito e subordinato alla cortese disponibilità dei medici della comunità Medikey.


Domanda di: Infezioni

18/07/2008 18:02:31

Valori tsh e ipotiroidismo

Bologna 18.07.08

Gentile dottore sono la mamma di una ragazza Dawun di 35 anni. In Febbraio 2008 ho fatto fare le analisi di routine a mia figla e l'unico valore fuori norma era il TSH a 16.45.Il medico ha prescritto l'eutirox 50 per 5 gg + 75 per 2gg.Ha ripetuto le analisi in Giugno 2008 e ora il TSH è sceso a 0.14.
Primi esami Febbraio/08
TSH 16.45 Valori normali 0.30 - 5.00
FT3 2.4 " " 2.0 - 4.3
FT4 10.4 " " 7.0 - 19
Esami successivi Giugno/08
TSH 0.14
FT3 3.2
FT4 15.1
Siccome l'appuntamento per la visita con l'endocrinologo è a fine anno sono preoccupata del fatto che il valore del TSH sia così basso , le chiedo cortesemente se debbo diminuire il dosaggio.
La ringrazio anticipatamente e le porgo distinti saluti
M.M.

Sei un medico e vuoi dare una risposta? Clicca qui


Risposte:


Risposta del24/07/2008

Il valore del TSH è basso proprio perchè assume l'Eutirox ; il valore normale di FT3 ed FT4 indica che la terapia è ben condotta e quindi può stare tranquilla.

Dott.ssa Maria Grazia Alessio
Medico Ospedaliero
Specialista in Ematologia
BERGAMO (BG)


Altre risposte di Infezioni







© RIPRODUZIONE RISERVATA

VEDI ANCHE

PatologiePatologie
Esperto rispondeEsperto risponde
ServiziServizi




Copyright 2016 © EDRA S.p.A. - P. IVA 08056040960

edra