12/10/04  - Maca - Allergie

12 ottobre 2004

12/10/04 - Maca - Allergie




Domanda del 12 ottobre 2004

Domanda


Ho 38 anni e sono un "sopravvissuto" al cancro, un carcinoma embrionale pseudoghiandolare del testicolo che mi colpì nel 1995. Come da prassi, fui sottoposto dapprima all'eradicazione del testicolo sinistro, poi a linfodenectomia retroperitoneale. In seguito mi fu riscontrata una metastasi a livello del lobo medio del polmone destro, un nodulo che fu "ridotto" mediante 3 cicli di PEB (cisplatino, etoposide e bleomicina) e successivamente asportato tramite intervento in videotoracoscopia. Allora io e mia moglie, consigliati dai medici che mi avevano in cura, provvedemmo a depositare e a congelare diversi campioni di liquido seminale, in previsione del fatto che le terapie avrebbero potuto pregiudicarmi seriamente la possibilità di divenire un giorno padre. Se fortunatamente il secondo intervento chirurgico (linfodenectomia) non mi causò la cosiddetta "eiaculazione retrograda" (uno dei possibili problemi in cui sarei potuto incorrere), la chemioterapia pare aver modificato la qualità del mio liquido seminale, stando all'esito dell'ultimo spermiogramma che ho eseguito nel gennaio del 2004 (quindi quasi 8 anni dopo la chemio). In pratica, non sarebbe tanto la quantità di spermatozoii o la loro morfologia (peraltro non buonissime ma nemmeno disastrose), ma la motilità a presentare valori assolutamente inidonei: SPERMATOZOII CON MOTILITA' PROGRESSIVA: DOPO 1 ORA: 7% DOPO 2 ORE: 4% DOPO 4 ORE: 2% Considerando che: 1) prima della malattia il mio liquido seminale era del tutto normale; 2) è probabile che un solo spermiogramma non possa essere indicativo al fine di una valutazione precisa, e che quindi avrei dovuto eseguirne almeno un altro dopo quello di gennaio 2004; 3) è desiderio mio e di mia moglie divenire ormai genitori (mia moglie compirà tra poco 34 anni) 4) lo specialista che ci sta seguendo ritiene che comunque, prima di ricorrere inizialmente ad un'inseminazione intrauterina, potremmo tentare di ottenere una gravidanza mediante rapporti mirati, poichè a parer suo il liquido seminale non sarebbe poi così drammaticamente scadente; 5) ho già in programma di effettuare uno spermiogramma il 29 novembre 2004... ...le domando: 1) il prodotto naturale che sto prendendo da circa una settimana sottoforma di capsule a base di TRIBULUS TERRESTRIS e MACA TUBERO della ABROS (4 capsule al dì per un totale di circa 1,6 grammi) potrebbe venirmi in aiuto al fine di migliorare la motilità, così come risulterebbe da molte testimonianze che ho potuto raccogliere su internet? E se sì, per quanto tempo mi converrebbe andare avanti con la sua assunzione? 2) se questo sistema rappresentasse un valido apporto, crede che per quella data (cioè dopo circa due mesi di assunzione del prodotto) si potrebbero vedere già dei risultati, eventualmente comprovati dall'esito dello spermiogramma? 3) crede che stia perdendo del tempo utilizzando il sopracitato prodotto? Sarebbe meglio ricorrere alla BIOARGININA? La ringrazio per avermi letto pazientemente Cordiali saluti
Risposta del 16 ottobre 2004

Risposta di ANNA MARIA MUNDO





EGREGIO SIGNORE,NEL SUO E INVERO IN OGNI CASO CLINICO,SAREBBE OPPORTUNO NON AVVALERSI DI RIMEDI DA BANCO CON QUESITI STANDARD E RISPOSTE ANALOGHE BENSI' RIVOLGERSI AD UN CENTRO DI MEDICINA ALTERNATIVA OVE SARA' INQUADRATO NELLA TOTALITA' DEI SINTOMI PER FARLE OTTENERE UN RISULTATO SODDISFACENTE.
ESSENDO UN'OMEOPATA LA RASSICURO SUL BUON ESITO DELLA TERAPIA IN ORDINE AD UNA MIGLIORE MOTILITA' E LE SUGGERISCO DI ASSUMERE L'ARGININA CHE ESSENDO UN AMINOACIDO ESSENZIALE, REGOLARMENTE STRUTTURANTE IL NOSTRO CORPO NON AVREBBE ALCUNA CONTROINDICAZIONE.
AGGIUNGEREI CHE ANCHE SUA MOGLIE DOVRA' SOTTOPORSI AD INDAGINI DI FERTILITA'.,
CORDIALMENTE. DOTT.SSA ANNA MARIA MUNDO -NAPOLI

Dott. Anna Maria Mundo
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata



Il profilo di ANNA MARIA MUNDO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Ultime risposte di Allergie




Potrebbe interessarti
La prevenzione comincia già nel pancione
Allergie
29 maggio 2018
Notizie e aggiornamenti
La prevenzione comincia già nel pancione
Riniti, cause e sintomi
Allergie
09 aprile 2018
Notizie e aggiornamenti
Riniti, cause e sintomi
Inquinamento e effetti negativi sulla salute: come difendersi dello smog
Allergie
06 novembre 2017
Notizie e aggiornamenti
Inquinamento e effetti negativi sulla salute: come difendersi dello smog