Rapporto a rischio

12 giugno 2022

Rapporto a rischio


Tags:


07 giugno 2022

Rapporto a rischio

Ho fatto in ciclo di antibiotici di 2 settimane per curare una cistote. Al termine ho avuto un rapporto a rischio e sono preoccupata per una gravidanza non voluta. L'antibiotico ciproxin e poi baktrin puo ritardare ciclo?Premetto che il 1 aprile purtroppo a causa di un altro incidente ho assunto norlevo. Come comportarmi ?:posso prendere di nuovo la pillola? Quella dei 5 giorni visto che ho atteso per vedere se mi tornava il ciclo ma nonostante siano passati 25 gg dall'ultimo ancora niente. miei cicli non sono piu regolari. Ma quando lo sono ho un intervallo di 28 /29. Cosa posso fare? Prendo la pillola?

Risposta del 12 giugno 2022

Risposta a cura di:
Dott. PIERGIORGIO BIONDANI


Gentile signora,
la tempistica degli eventi che lei descrive non è molto chiara, ma penso che la risposta al suo qiesito giungerà in tempo troppo avanzati per poter assumere la pillola dei 5 giorni dopo.
Il ritardo potrebbe anche essere correlato sia all'assunzione prolungata di antibiotici, sia alla sua situazione anagrafica.
. . Penso che in casi simili solo l'esecuzione di un test di gravidanza, possibilmente sul sangue, possa dare una risposta definitiva.
Cordiali saluti
dott. Piergiorgio Biondani.

Dott. Piergiorgio Biondani
Specialista attività privata
Specialista in Medicina generale
Specialista in Psichiatria
Bussolengo (VR)


Ultime risposte di Farmaci e cure

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio



...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa