Asma

09 gennaio 2021

Asma


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


05 gennaio 2021

Asma

Salve ieri ho fatto visita pneumologica mi hanno prendo foster e ventolin. . Ma sto bene. . Mi hanno aggiunto delle pastigliette di montegen. . Ma sto bene e nn ho attacchi da un anno potrei anche farne a meno?

Risposta del 09 gennaio 2021

Risposta a cura di:
Dott. PAOLO PANAGIA


Si, può fare a meno del montegen. Il ventolin si usa solo in caso di crisi. Prosegua con il foster al dosaggio più basso possibile ( 1 puff x 2-1/die o solo all'occorrenza ritornando al dosaggio superiore in caso di peggioramento). Potrebbe anche provare ad effettuare solo il cortisonico spray ( clenil o fluspiral) associando il ventolin solo al bisogno. Consideri che la terapia dell'asma non è standard ma a gradini e ci si sposta sopra o sotto ( sospendendo o riducendo un farmaco o riassumendolo) in relazione al quadro clinico.

Dott. Paolo Panagia
Medico Ospedaliero
QUILIANO (SV)

Ultime risposte di Apparato respiratorio

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa