Osteokos

18 aprile 2024

Osteokos


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Cos'è Osteokos


Osteokos è un integratore appartenente alla categoria "Integratori per il benessere delle cartilagini, delle articolazioni e delle ossa". E' commercializzato in Italia dall'azienda KOS S.r.l.

Confezioni e formulazioni di Osteokos disponibili in commercio


Selezionare una delle seguenti confezioni di Osteokos disponibili in commercio per accedere alla singola scheda e visualizzare il prezzo:

A cosa serve Osteokos e perchè si usa


Integratore alimentare di glucosamina, condroitinsolfato e MSM. Il condroitinsolfato contribuisce fisiologicamente al trofismo delle cartilagini, in particolare di quelle articolari.

Indicazioni: come usare Osteokos, posologia, dosi e modo d'uso


Una compressa al giorno, prima di un pasto.

Descrizione e caratteristiche di Osteokos


Integratore alimentare di MSM, D-Glucosamina e Condroitin solfato. I Condroitinsolfati appartengono alla famiglia degli eteropolisaccaridi ad alta viscosità denominati GlicosAminoGlicani o GAGs. Sono formati da unità lineari ripetitive di D-galattosamina e ac. D-glucuronico: si tratta cioè di galattosaminoglucuronoglicani. Sotto forma di proteoglicani costituiscono la sostanza base della matrice extracellulare del tessuto connettivo, di cui sono particolarmente ricchi le cartilagini, il tessuto osseo, la cornea, le pareti arteriose e la cute. Nei mammiferi è presente soprattutto il Condroitinsolfato A (condroitin-4- solfato) mentre nei pesci il condroitinsolfato è presente principalmente come isomero C (condroitin-6-solfato). Nella pelle e anche in altri tessuti dei mammiferi è pure presente il condroitinsolfato B (denominato anche dermatansolfato). Il condroitinsolfato impiegato nell'integratore è puro Condroitinsolfato C. La glucosammina è un aminozuccchero ampiamente diffuso in natura dove si trova nella chitina, chitosano e in numerose mucoproteine e mucopolisaccaridi. Viene preparata per isolamento dalla chitina. È inoltre presente naturalmente nell'organismo, principalmente nelle cartilagini, dove viene prodotta per trasformazione del glucosio. L'organismo utilizza la glucosammina per la biosintesi dell'acido jaluronico, che si ritrova nel liquido sinoviale, e dei proteoglicani delle cartilagini articolari (sostanza fondamentale). Ancora, serve all'organismo per la biosintesi dei glucosamminoglicani. La glucosammina viene assimilata rapidamente e completamente, passa altrettanto rapidamente nel circolo sanguigno per essere poi captata attivamente da alcuni organi e tessuti, in particolare dalle cartilagini articolari dove rimane a lungo, oltre 6 giorni. L'integrazione alimentare con glucosammina supplisce alla carenza nell'organismo di questa sostanza ripristinando un equilibrio altrimenti perduto. L'MSM è un composto organico sulfureo, ampiamente diffuso nel regno vegetale (frutta, verdura, ortaggi, granaglie), che si trova a concentrazioni elevate soprattutto in alcune piante primitive come l'Equiseto. È presente in piccole quantità anche negli animali e nell'uomo. Si presenta come polvere cristallina bianca, molto solubile in acqua, inodore o di odore leggermente agliaceo, di sapore amarognolo, che contiene circa il 34% di zolfo. Dopo l'assunzione orale di MSM, lo zolfo viene incorporato in parte negli aminoacidi metionina e cisteina ed è inoltre capace di superare la barriera ematoencefalica, per questo motivo lo si ritrova anche nel S.N.C. Il ciclo naturale dello zolfo.: l'MSM si origina da un ciclo biologico che ha il suo inizio negli Oceani. Qui il plancton rilascia nell'acqua sali di dimetil sulfonio, i quali vengono trasformati in dimetilsulfide (DMS) che, essendo notevolmente volatile, passa nell'atmosfera. Grazie alle radiazioni ultraviolette il DMS viene trasformato in solfati (composti inorganici), MSM e dimetilsolfossido (composti organici) che, essendo molto solubili in acqua ritornano sulla terra con le piogge.

Ingredienti


D-glucosamina solfato (da gusci di crostacei). Condroitinsolfato. Agente di carica: cellulosa microcristallina. MSM (Metilsulfonilmetano). Antiagglomenranti: sali di magnesio degli acidi grassi (vegetali), biossido di silicio.

Senza glutine.

Avvertenze e conservazione


Il prodotto va utilizzato nell'ambito di una dieta variata ed equilibrata, seguendo uno stile di vita sano. Non eccedere le dosi giornaliere raccomandate. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Non utilizzare in gravidanza e allattamento senza sentire il parere del medico. Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.


Fonte: CODIFA - L'informatore farmaceutico



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