Cure per rettocolite ulcerosa in gravidanza

02 settembre 2005

Cure per rettocolite ulcerosa in gravidanza




22 luglio 2005

Cure per rettocolite ulcerosa in gravidanza

egr. dottore ho 32 anni 3 anni fa mi è stata diagnosticata una retto Colite ulcerosa, l'ultima biopsia fatta a maggio 2005 ha confermato la diagnosi le ripetute e svariate cure non hanno migliorato al situazione, adesso sto al quarto mese della mia prima gravidanza e perciò ho dovuto sospendere tutte le cure
purtroppo il problema è peggiorato, tutti i giorni nelle feci noto abbondante sangue con muco accompagnate da crampi addominali, non riesco a stare tranquilla cosa posso fare?
In compenso il mio bambino cresce bene.
Grazie

Risposta del 02 settembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. MARIO GUSLANDI


Che lei abbia dovuto sospendere tutte le cure per la Colite ulcerosa essendo in gravidanza e' del tutto sorprendente! La grandissima maggioranza dei farmaci utilizzati per la sua malattia possono infatti essere continuati tranquillamente durante tutto il corso della gravidanza senza alcun danno per il feto. Cioò e' ormai dimostrato al di là di ogni dubbio da numerosi studi. Sospendere il trattamento serve solo ad aumentare il rischio di una riacutizzazione della malattia, come infatti è avvenuto nel suo caso.
Si rivolga subito ad un gastroenterologo in modo da re-impostare una terapia adeguata.

Dott. Mario Guslandi
Medico Ospedaliero
Specialista in Gastroenterologia
MILANO (MI)

Risposta del 02 settembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. MARIO GUSLANDI


Che, essendo in gravidanza, abbia dovuto sospendere tutte le cure per la Colite ulcerosa e' sorprendente!
La grandissima maggioranza dei farmaci utilizzati per questa malattia possono infatti essere continuati durante l'intera gravidanza senza rischi per il feto. Cio' e' ormai dimostrato al di là di ogni dubbio da numerosi studi.
Sospendere le cure significa solo rischiare una riacutizzazione della malattia, come è infatti accaduto nel suo caso.
Si rivolga subito ad un gastroenterologo per re-impostare le terapie del caso!

Dott. Mario Guslandi
Medico Ospedaliero
Specialista in Gastroenterologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino


Vedi anche:


Ultimi articoli
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Emorroidi
16 gennaio 2020
Patologie mediche
Emorroidi
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube