Diastasi addominale

07 dicembre 2009

Diastasi addominale




21 novembre 2009

Diastasi addominale

Buongiorno dottore, ho 34 anni, una figlia di 7 ed un bambino di sei mesi. Dopo quest'ultima gravidanza ho notato tastando con le dita l'allontanamento delle fasce muscolari sopra all'ombelico ed in più una sgradevole sensazione ad eseguire esercizi addominali. La mia pancia è piuttosto piatta ed ho un'ottima forma fisica, mi servirebbe solo un pò di tonicità in più. . . Mi chiedevo se questo allontanamento lo devo considerare un problema grave oppure ho ancora tempo che si sistemi ulteriormente visti i pochi mesi passati dal parto. La ringrazio anticipatamente.

Risposta del 07 dicembre 2009

Risposta a cura di:
Dott. STEFANO BISAZZA


Ritengo sia trascorso ancora poco tempo dal parto per ricorrere ad un intervento di riavvicinameto dei muscoli retti addominali. Per il momento insista pure con esercizi per rinforza gli addominali, ma se non vede giovanmento a distanza di un anno dal parto si potrà intervenire chirurgicamente.
Cordiali saluti

Dott. Stefano Bisazza
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
Creazzo (VI)

Ultime risposte di Chirurgia estetica




Vedi anche:
Ultimi articoli
Ustioni
29 agosto 2017
Patologie mediche
Ustioni
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube