Esito spermiogramma

26 maggio 2021

Esito spermiogramma




21 maggio 2021

Esito spermiogramma

Volevo un parere sullo spermiogramma. Devo ripeterlo? Dopo un aborto alla settimana 12 per infezione (mia moglie sta già facendo tanti esami), mi è stato consigliato di fare spermiocultura e spermiogramma. La coltura è negativa mentre ecco i risultati dello spermiogramma. Premetto che ho avuto difficoltà a raccogliere il campione (la mattina a casa non avevo molta voglia). Non ho avuto una completa erezione e visivamente l'eiaculato sembrava di meno del solito. Ho raccolto il campione in un barattolo sterile, poi ho avvolto con stagnola ed entro 40 minuti ho consegnato al laboratorio. Astinenza 4 giorni Volume 1. 4 (>= 1. 5) ph 7. 9 (7. 2 - 8) Fluidificazione fisiologica (fisiologica) Viscosità nei limiti Concentrazione/ml = 52. 000. 000 (> 15. 000. 000) Totale per eiaculato 72. 800. 000 (> 39. 000. 000) Motilità progressiva = 50% (> 32%) Rettilinea 30% Discinetica 20% Motilità totale = 50% (> 40%) Tipici = 14% (>4%) Atipici 86% Leucociti 800. 000 ( 50%)

Risposta del 26 maggio 2021

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Gentile lettore,

l’esame, se fatto seguendo le indicazioni date dall’OMS nel 2010, sembra essere sostanzialmente nella norma ma ora bene consultare in diretta un bravo andrologo con chiare competenze in patologia della riproduzione umana.

Un cordiale saluto.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista attività privata
Specialista in Urologia
Specialista in Andrologia
Milano (MI)


Ultime risposte di Salute maschile

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Estratti di Pino per la disfunzione erettile?
Salute maschile
01 dicembre 2020
Notizie e aggiornamenti
Estratti di Pino per la disfunzione erettile?
Torsione del testicolo
Salute maschile
24 novembre 2020
Sintomi
Torsione del testicolo