Fibroadenoma mammario

27 dicembre 2005

Fibroadenoma mammario




17 dicembre 2005

Fibroadenoma mammario

Salve Prof. sono una ragazza di 19 anni e nel giugno 2004 mi sono sottoposta ad un esame di ecografia mammaria in seguito al quale mi hanno diagnosticato un fibroadenoma nella mammella sx. al QSI ad ore 11, dimensione 1 cm circa. Nel mese di settembre 2005 ho effettuato un'ecografia di controllo, nella quale si è riscontrato un aumento del fibroadenoma mammario, il quale si presenta di 1. 7 cm il suddetto, ed un'altro al QIE di destra di 1 cm. La mia domanda è : in questi casi, considerando la mia giovane età, è più convieniente sottoporsi ad un'operazione chirurgica o più semplicemente sottoporsi a periodiche visite di controllo? Grazie e arrivederci.

Risposta del 27 dicembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. ALBERTO CAPRETTI


Gentile Signorina,
ritengo che l'asportazione chirurgica del FAD ( fibroadenoma ) debba essere presa in considerazione, visto che è aumentato quasi del doppio del diametro in poco meno di un anno.
Tuttavia Le consiglio di parlare con il Senologo /ginecologo per un quadro generale delle sue mammelle.
Un cordiale saluto.
Dr. A. M. Capretti

Dott. Alberto Capretti
Medico Ospedaliero
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
MILANO (MI)

Ultime risposte di Chirurgia estetica


Vedi anche:


Ultimi articoli
Ustioni
29 agosto 2017
Patologie mediche
Ustioni
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube