Istologico:papilloma squamoso dell'esofago

26 giugno 2014

Istologico:papilloma squamoso dell'esofago




23 giugno 2014

Istologico:papilloma squamoso dell'esofago

buongiorno, volevo chiedere delucidazioni su un istologico da gastroscopia: oltre a duodenit e cronica, gastrite cronica moderata e HP moderato, é stato prelevato un tessuto che dal quadro morfologico coerente con papilloma squallido dell'esofago, frammenti. inoltre dal referto della gastro era stato rilevata incontinenza cardinale. Dal quadro esposto, che consigli puo' darmi? posso stare tranquilla per. Il papilloma rilevato? La. duodenite e la gastrite posso essere state causate dall'HP, Ma l'incontinenza cardinale puo' essere contenuta solo con uso costante di Esopral che sto usando. Ma che accentua l'orticaria ? Ringrazio anticipatamente per la risposta!

Risposta del 26 giugno 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Il papilloma squamoso dell'esofago è benigno e non è considerato una lesione pre-tumorale. Può stare tranquilla. Poiché può essere provocato anche dal reflusso gastro-esofageo, è corretta la terapia con un farmaco inibitore di pompa. Se ne faccia prescrivere un altro diverso, se quello che assume ora provoca orticaria.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube