Lipoma

29 marzo 2013

Lipoma




27 febbraio 2013

Lipoma

A gennaio 2012 mi è stato asportato cirurgicamente un lipoma nucale racemoso sottofasciale del diamentro di cm 4, 5. Oggi a distanza di 1 anno nella stessa posizione mi è ricresciuto, ho eseguito ecografia e hanno riscontrato lipoma sottocutaneo 7x2 cm. Cosa consigliate di fare? Asportandolo,
c'è rischio che si riformi ogni anno? Quale chirurgo specialista è più indicato per evitare recidiva?
Grazie

Risposta del 04 marzo 2013

Risposta a cura di:
Dott. EZIO NICOLA GANGEMI


Gentile Utente,
Purtroppo la possibilità di recidiva esiste sempre.
I lipomi della regione nucale non sono mai facili da asportare completamente per via delle caratteristiche intrinseche del grasso in quella sede.
Le consiglio comunque di asportarlo e farlo analizzare istologicamente.
Essendo una recidiva l'asportazione deve essere più attenta e più radicale proprio per ridurre al minimo la probabilità che si riformi.
Lo specialista può essere un chirurgo plastico o un chirurgo generale.
Cordiali saluti

Dott. Ezio Nicola Gangemi
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Continuità Assistenziale
Medicina Territoriale
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
Torino (TO)
Risposta del 04 marzo 2013

Risposta a cura di:
Dott. MARCO LOIACONO


Le recidive purtroppo prescindono dal chirurgo. Vista la zona sarebbe opportuno rimuoverlo soprattutto se in accrescimento.
Buona serata


Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
Roma (RM)
Risposta del 29 marzo 2013

Risposta a cura di:
Dott. CARLO SOMAGLINO


I lipomi purtroppo possono recidivare, se da fastidio può farlo togliere di nuovo, sperando che questa volta non recidivi più. Ovviamente ad ogni chirurgo può capitare che il lipoma possa recidivare.

Dott. Carlo Somaglino
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Biella (BI)

Ultime risposte di Chirurgia estetica

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa