Lipomi

19 gennaio 2009

Lipomi




20 dicembre 2008

Lipomi

Ho quattro lipomi, e sto valutando se asportarli. Due hanno una dimensione consistente, circa 3/4 cm per lato, quello posto sopra la mammella, e 3x2x7 quello posto sotto l'ascella, gli altri due hanno le dimensioni di una bilia.
Mi chiedo se una volta asportati, questi lipomi si riformano, o cosa peggiore se a causa dell'asportazione se ne riformano altri e in altre parti del corpo. La cosa mi preoccupa poichè ho paura che asportati i primi 4 lipomi se ne formino altri e in quantità superiore.
Grazie

Risposta del 19 gennaio 2009

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO SCROCCA


E' possibile che alcuni pazienti presentino una sindrome lipomatosa, che si manifesta con la tendenza a sviluppare lipomi in più parti del corpo ed in epoche differenti. Questo però non sifnifica che lipomi asportati correttamente si possano riformare. Pertanto lei può tranquillamente sottoporsi ad asportazione chirurgica, e le consiglio di farlo quando i suoi lipomi sono ancora di piccolo diametro: questo faliciterà la loro rimozione attraverso una apertura molto piccola.

Prof. Alberto Scrocca
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
Specialista in Otorinolaringoiatria
NAPOLI (NA)



Ultime risposte di Chirurgia estetica

Tags:


...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
L’autostima non è solo questione di rughe
Chirurgia estetica
25 maggio 2020
Notizie e aggiornamenti
L’autostima non è solo questione di rughe
Labbra rifatte: ecco come preservare l'aspetto naturale
Chirurgia estetica
26 aprile 2017
Notizie e aggiornamenti
Labbra rifatte: ecco come preservare l'aspetto naturale
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
Chirurgia estetica
18 marzo 2016
Notizie e aggiornamenti
Cosmetici: meglio quelli “chemical free”
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa