Protesi mammarie

01 marzo 2007

Protesi mammarie




25 febbraio 2007

Protesi mammarie

buona sera!
20 anni fa mi sono sottoposta all' impianto di protesi al seno al fine estetico. Da controllo periodico mammografrico e ecografico è tutto normale, però ultimamente mi é sorto il dubbio che il materiale usato al tempo possa dare dei problemi. Ho cercato di rivolgermi al dottore che ha eseguito l'impianto, ma non sono riuscita perchè lui si é ritirato per l'età. Ho potuto parlare con la segretaria che mi ha confermato che le protesi non é "depoliuretano", probabilmente termine in portoghese, visto che l’intervento è stato eseguito in Brasile.
Vorrei se possibile un aiuto riguardo alla sicurezza del materiale o se va controllato.
Saluto e ringrazio. c.

Risposta del 01 marzo 2007

Risposta a cura di:
Dott. CLAUDIO BERNARDI


Gentile signora,
le protesi che si usavano 20 anni fa se escludiamo il poliuretano, erano quelle di silicone oleoso. Queste protesi, con gli anni, possono manifestare il fenomeno del "trasudo" del silicone al di fuori dell'involucro protesico. Questo potrebbe creare qualche fenomeno infiammatorio. Direi che sicuramente è necessario un controllo clinico.
Distinti saluti
Dr. Claudio Bernardi
Chirurgia Plastica

Dott. Claudio Bernardi
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
ROMA (RM)

Ultime risposte di Chirurgia estetica




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa