Radiografia a doppio contrasto stomaco / esofago

28 ottobre 2015

Radiografia a doppio contrasto stomaco / esofago




24 ottobre 2015

Radiografia a doppio contrasto stomaco / esofago

Salve volevo sapere se radiografia a doppio contrasto stomaco / esofago è utile per la diagniosi di tumori almeno in stato avanzato e se si perchè molto gastrenterologi cercano sempre di proporre la gastroscopia invcece che la radiografia per la diagniosi di tumori, grazie

Risposta del 28 ottobre 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


La radiografia con doppio contrasto è utilissima per la diagnosi di tumori, anche piccoli. Tuttavia, la gastroscopia è ancora più sensibile, anche per quelli piccolissimi, come quelli " piatti ". Inoltre. dà informazioni sullo stato della mucosa (la radiologia no ), permette di eseguire biopsie (sempre molto importanti) e non somministra raggi.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino


Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube