Spermiogramma dubbio

04 marzo 2018

Spermiogramma dubbio




Domanda del 28 febbraio 2018

Spermiogramma dubbio


Buongiorno, scrivo per chiedervi gentili pareri sullo spermiogramma di mio marito. Fatto in seguito a 6 mesi di tentativi mirati di concepimento senza esito ed in seguito alla scoperta di un leggero varicocele di 3 gradi a sinistra. PARAMETRI WHO 2010 POLICLINICO UMBERTO I DI ROMA Volume: 1,5ml Ph : 7,7 Aspetto: proprio Viscosità: nei limiti Fluidificazione: fisiologica Concentrazione spermatozoi Numero: 88.000.000 Concentrazione/eiaculato: 132.000.000 Motilità Progressiva: 40% rettilinea 5% discinetica Totale: 45% Morfologia Tipici: 8% Atipici: 92% teste amorfe, microcefale, teste a punta, colli angolati, code rigonfie, code mozze Leuociti: 400.000 Elementi linea spermatogenetica: presenti Corpuscoli prostatici: presenti Mi sono sinceramente spaventata soprattutto per la presenza del 92% di spermatozoi atipici. Vuol dire che solamente l'8% potrebbe fecondare un mio ovulo? come potremmo risolvere? Vi ringrazio tantissimo.
Risposta del 04 marzo 2018

Risposta di GIORGIO GRANI


Gentilissimi,
L'interpretazione dello spermiogramma va effettuata con lo specialista che lo ha prescritto per evitare ansie ingiustificate.

Per essere considerato normale, basta che il campione abbia più del 4% di spermatozoi di morfologia normale.

Quindi il parametro che riporta è assolutamente normale secondo la classificazione World Health Organization (WHO).

Il test va comunque interpretato alla luce di tutte le altre informazioni cliniche.

Dott. Giorgio Grani
Medico Ospedaliero
Specialista in Endocrinologia, Diabetologia e malattie del ricambio
Roma (RM)

Il profilo di GIORGIO GRANI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Sessualità



Potrebbe interessarti
Amore al capolinea
Sessualità
26 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Amore al capolinea
Millennial e baby boomer: stesso atteggiamento verso la contraccezione
Sessualità
16 gennaio 2018
Notizie e aggiornamenti
Millennial e baby boomer: stesso atteggiamento verso la contraccezione
Violenza sulle donne: non riconosciuta dagli operatori in pronto soccorso
Sessualità
04 dicembre 2017
Notizie e aggiornamenti
Violenza sulle donne: non riconosciuta dagli operatori in pronto soccorso