Frutta, ortaggi e cereali bio contengono fino a +69% di antiossidanti

17 luglio 2014
News

Frutta, ortaggi e cereali bio contengono fino a +69% di antiossidanti


prodotti biologici

Biologico è bello. Ma anche salutare. Uno studio dell'università di Newcastle, pubblicato sulla rivista British journal of nutrition, ha esaminato 343 studi pubblicati su frutta, ortaggi e cereali coltivati biologicamente e messi a confronto con i prodotti dell'agricoltura tradizionale.

Il risultato? In media i prodotti biologici contengono il 17 per cento in più di antiossidanti, e in alcuni casi questa percentuale è ancora superiore. I flavanoni, ad esempio sono il 69 per cento in più. Al contrario nei prodotti non biologici è molto più alta la presenza di pesticidi fino a quattro volte superiore rispetto al bio. Ed è molto più alto anche il livello di cadmio, un metallo tossico.

«Questo studio ha dimostrato che c'è una variazione nella composizione degli alimenti a seconda del metodo di coltivazione» concludono l'articolo i ricercatori.




Notizie e aggiornamenti:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Cous cous di pesce e verdure
28 maggio 2020
Le ricette della salute
Cous cous di pesce e verdure
Torta integrale di carote
26 maggio 2020
Le ricette della salute
Torta integrale di carote
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube