Anemia tumore al colon

18 giugno 2020

Anemia tumore al colon




14 giugno 2020

Anemia tumore al colon

Salve Dottori ho 55 anni. Ieri ho ritirato le analisi del sangue con questi risultati di emocromo Globuli rossi 5. 1 4-5. 5 Emoglobina 12. 3. 12-16 Ematocrito 39. 5. 36-46 Mcv 77. 8. 78-99 Mch 24. 4. 25-32 Mchc 31. 3 31-36 Rdw 14. 11. 5-14. 5 Piastrine 260. 000 Ferritina 9. 3 20-150 Sideremia 61 40-120 Nell ultimo anno I valori sono sempre stati nella norma però il ferro non l ho fatto. L emoglobina un anno fa era 12. 9 ora dopo 12 mesi 12. 3 Puo essere segno di sanguinamento occulto da tumore al colon questo abbassamento di mcv e Mch? L anno scorso ho sofferto di diarrea cronica per alcuni mesi ma poi è passato tutto dopo aver assunto normix per 3 giorni. Ora vado regolarmente in bagno. Nell ecoaddome è tutto nella norma tranne diffusa aerocolia. Cosa ne pensate? In attesa cari saluti

Risposta del 18 giugno 2020

Risposta a cura di:
Dott. PANTALEO BOCCIA


Salve, consiglio di parlarne con un suo medico di fiducia.
Esiste comunque un esame semplice e poco costoso per cercare perdite di sangue nelle feci. Basta acquistare il contenitore per l'esame delle feci, raccogliere una piccola quantità con il cucchiaino presente nel contenitore. Non è necessario sospendere l'assunzione di proteine animali, comunque chieda informazioni al suo laboratorio analisi di fiducia.
Molte regioni hanno attivato programmi di screening per la neoplasia colon rettale.
I popoli occidentali sono a rischio dopo una certa età per i tumori colorettali, ed in caso di familiarità il rischio aumenta.
La retto-colonscopia totale è l'esame più utile e specifico.
Consiglio infine, di ridurre e quindi controllare il peso essendo il sovrappeso un fattore di rischio per tumore in genere, ed in particolare per le neoplasie alla mammella e al colon, nonché per malattia non neoplastica, quali le condizioni come diabete, ipertensione, causanti patologie a livello di cuore, rene, cervello, etc. .

Sig. Pantaleo BOCCIA
Anatomia Patologica
Medicina Estetica
Omeopatia
Specialista in Anatomia patologica
Specialista in Medicina alternativa (omeopatia, agopuntura. . . )

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube