Carpantin

11 gennaio 2006

Carpantin




19 dicembre 2005

Carpantin

E' consigliabile somministrare il carpantin sciroppo ad una bimba inappetente di tredici mesi, peso corporeo 9, 5kg ed altezza 74 cm?

Risposta del 11 gennaio 2006

Risposta a cura di:
Dott.ssa GIUSEPPINA MARTINOLI


Sicuramente è necessario valutare attentamente i motivi di tale inappetenza. E' riferita in generale a tutti i cibi e le bevande o solo ad alcuni? La bambina è cresciuta sempre regolarmente dalla nascita o ha rallentato lentamente il ritmo di crescita? Non manifesta disturbi particolari? Si ammala spesso o è stata ammalata di recente?
A questa età in assenza di segni o sintomi che possono evidenziare una malattia è sicuramente utile eseguire un esame delle urine con urinocoltura ed antibiogramma.
Come è sicuramente utile controlllare l'introduzione di nutrienti e quindi di calorie attraverso cibi o bevande subdole che però riducono nettamente l'appetito nei bambini, come le bevande zuccherate già pronte per l'infanzia o i succhi di frutta.
Ne parli col pediatra che segue la sua bambina e se tutto risulta negativo tenga sotto controllo la crescita.
Se è sempre regolare e la bimba è vivace e attiva può stare tranquilla. Saluti

Dott. Ssa Giuseppina Martinoli
Specialista attività privata
Odontoiatra
Specialista in Pediatria e Neonatologia
OLEGGIO (NO)

Ultime risposte di Infanzia

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa