Coxartrosi

01 marzo 2006

Coxartrosi




26 febbraio 2006

Coxartrosi

Sono affetto da coxartrosi destra deformante, l'intervento chirurgico quale mi è stato prospettato, con una protesi metallica al Titanio, può produrre infezioni allergiche? In caso positivo, quale alternativa può esserci per evitarla? Grazie per la Sua attenzione, e Le porgo distinti saluti Salvatore

Risposta del 01 marzo 2006

Risposta a cura di:
Dott. CLAUDIO GUERRA


La risposta al suo quesito va scissa in due punti:
1) lei potrebbe andare soggetto ad unprocesso di infezione dell'impianto protesico e questa è una comp'licanza che medialmente si può considerare normale nel 1-2% di tali interventi chirurgi; tale problematica non dipende dal tipo di materiale usato per la protesi ma da una eventuale contaminazione dello stesso per cause esterne od addirittura interne al suo stesso organismo; non è possibile garantire al 100% la non comparsa di tale complicanze in tutta la chirurgia protesica nonostante tutti i sistemi di profilassi che possano essere predisposti

2) lei potrebbe andare soggetto ad una reazione allergica ad uno dei metralli con cui è stata costruita la protesi e per escludere questo uno dovrebbe sottoporsi a test di allergia ai metalli

Dott. Claudio Guerra
Medico Ospedaliero
Specialista in Ortopedia e traumatologia
VERONA (VR)

Ultime risposte di Scheletro e Articolazioni

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa