Eosinofilo

12 maggio 2005

Eosinofilo




06 maggio 2005

Eosinofilo

ABBIAMO UNA BAMBINA DI 7 ANNI CHE DA QUALCHE GIORNO, HA PERSO UN PO' DI PESO E DI APPETITO, DALLE ANALISI RISULTA UN SOLO VALORE ALTERATO E CIOE' L'EO A 7, 6%. IL PEDIATRA TRA LE VARIE IPOTESI FORMULATE SOSPETTA UN GRANULOMA EOSINOFILO. COSA NE PENSA? COSA COMPORTA QUESTA PATOLOGIA? LA RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE E LA SALUTO CORDIALMENTE.

Risposta del 09 maggio 2005

Risposta a cura di:
Dott. VITO DE CARO


COME SI PUO' FARE UNA DIAGNOSI DI GRANULOMA EOSINOFILO SOLO EVIDENZIANDO DALL'EMOCROMO
LA % DEGLI EOSINOFILI'. . . SENZA L'EVIDENZA DI NEOFORMAZIONE(GRANULOMA) ALIVELLO OSSEO,
GENGIVALE, CRANIO ETC. ? SE C'E' UNA FORMAZIONE SI EFFETTUA UNA BIOPSIA.
DISTINTI SALUTI

Dott. Vito De Caro
Medico Ospedaliero
Specialista in Igiene e medicina preventiva
Specialista in Patologia clinica
NAPOLI (NA)

Risposta del 12 maggio 2005

Risposta a cura di:
Dott. DOMENICO GARGANO


L'eosinofilia isolata è di incerto significato, può essere espressione di una banale parassitosi intestinale che nei bambini è piuttosto frequente, come di una forma allergica.
Indaghi al riguardo, (dosaggio delle IgE totali ed esame parassitologico delle feci), ovviamente bisogna contestualizzare il tutto con i valori degli altri parametri di laboratorio e clinici.
Saluti

Dott. Domenico Gargano
Specialista attività privata
Specialista in Allergologia e immunologia clinica



Ultime risposte di Malattie infettive

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Covid-19 e scuola, meno infezioni con obbligo di mascherina
Malattie infettive
12 ottobre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19 e scuola, meno infezioni con obbligo di mascherina
Long Covid per più tempo in chi ha più sintomi
Malattie infettive
11 ottobre 2021
Speciale Coronavirus
Long Covid per più tempo in chi ha più sintomi
Covid-19, Gabutti (Siti): vaccino è l'arma di prevenzione più efficace
Malattie infettive
08 ottobre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19, Gabutti (Siti): vaccino è l'arma di prevenzione più efficace