Granuloma apicale

30 agosto 2008

Granuloma apicale




20 agosto 2008

Granuloma apicale

in anticipo ringrazio, ho un granuloma apicale ed il mio medico mi ha prescritto rovamicina perchè sono allergico all'amoxicillina. volevo chiedere se ci sono possibilità che io sia allergico anche a questo? se sono diversi come composizione e se non sono della stessa famiglia? grazie

Risposta del 30 agosto 2008

Risposta a cura di:
Dott. FABIO ARPAIA


intanto, bisognerebbe capire come è stata formulata la diagnosi di granuloma apicale ed a che serve l'antibiotico.
se l'antibiotico serve come copertura ad eventuale intervento chirurgico- endodontico, è un discorso, altrimenti, se la diagnosi è corretta, nessun antibiotico è efficace, perchè non diffonde all'interno della lesione.
se invece deve sottoporsi ad intervento, la rovamicina appartiene ad una famiglia diversa, e quindi non dovrebbe avere problemi di allergia, ma è da segnalare che la spiramicina (il principio attivo della rovamicina) diffonde molto poco nell'osso e pertanto non è molto appropriato utilizzarla come copertura durante l'intervento.
se invece la diagnosi è di parodontite apicale acuta, allora l'antibiotico può essere di una qualche efficacia. nel primo come nel secondo caso comunque l'unica terapia resta quella specialistica odontoiatrica.

Dott. fabio arpaia
Specialista attività privata
Odontoiatra
Continuità Assistenziale
Specialista in Odontoiatria
Specialista in Stomatologia
NAPOLI (NA)

Ultime risposte di Malattie infettive




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube