Nausea persistente

18 marzo 2012

Nausea persistente




13 marzo 2012

Nausea persistente

Salve ho 38 anni e da circa un mese ho problemi intestinali e soprattutto nausea, è iniziato tutto con brividi di freddo associati a rialzo termico, dolori leggeri al basso ventre (più che altro irritazione e senso di gonfiore ai fianchi)che alcune volte scendevano ai testicoli soprattutto il sx, nell'arco di questo mese ho avuto qualche episodio di diarrea ma nessun episodio di vomito, il mio medico di base mi ha prescritto le analisi del sangue e delle urine i valori sono tutti nella norma tranne un rialzo dei linfociti che indicano un eventuale infezione virale in corso, ho trattato con sintomatici(levopraid) x circa un mese, devo dire in realtà che nell'arco di questo tempo ho avuto periodi anche di 6gg in cui stavo piuttosto bene, attualmente i dolori addomnali sono quasi totalmente scomparsi le mie feci sono piuttosto formate e regolari e la mia urina che un colore molto chiaro e limpido, mi è rimasto solo un senso di nausea molto fastidioso e forte che alcune volte si ripresenta anche ad intervallo di giorni. Ho eseguito una visita presso il mio gastroenterologo che ha diagnosticato sulla base degli esami del sangue delle urine e della palpazione addominale e renale, una enterocolite presumibilmente virale, mi ha prescritto vagilen e levoxacin(che devo ancora iniziare), vorrei sapere se il quadro clinico sulla base di queste informazioni risulta essere coerente?e se effettivamente tale enterocolite può ancora prolungarsi molto nel tempo. Inoltre vorrei precisare che sono un tipo piuttosto ansioso.

Risposta del 18 marzo 2012

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Mi sembra di capire che la presunta enterocolite di origine virale stia regredendo da sola, come, del resto, di solito fa. Non posso dare un giudizio sulla opportunità o meno di assumere l'antibiotico. Talvolta sono sufficienti i farmaci sintomatici, come quelli che ha già preso, oltre a cicli con i probiotici.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa