Papilloma

30 ottobre 2020

Papilloma




26 ottobre 2020

Papilloma

Salve, assumo metotrexato (20 mg alla settimana). Ho fatto l'esame citologico ed è risultato che ho un papilloma. Il metotrexato e la pillola anticoncezionale potrebbero rallentare la guarigione del papilloma?Si possono comunque avere rapporti?grazie

Risposta del 30 ottobre 2020

Risposta a cura di:
Dott. PIERGIORGIO BIONDANI


Gentile ragazza,
la pillola anticoncezionale non interferisce sostanzialmente con la buona reazione immunitaria deell'organismo, necessaria per cercare di eliminare il virus del papilloma.
Diversamente, in linea generale, il metotrexate, inibendo in parte le difese immunotarie potrebbe agire negativamente.
Non so il motivo per cui le è stato prescritto, ma di solito, si tratta di una terapia essenziale per contrastare alcune patologie del sistema immunitaria e che pertanto non va sospesa.
Cordiali saluti
dott. Piergiorgio Biondani.

Dott. Piergiorgio Biondani
Specialista attività privata
Specialista in Medicina generale
Specialista in Psichiatria
Bussolengo (VR)

Ultime risposte di Sessualità

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa