Ph esofageo

04 agosto 2015

Ph esofageo




30 luglio 2015

Ph esofageo

E'normale che i valori del ph esofageo siano sempre compresi tra 8 e 9?
E'normale il rilasciamento incompleto dello sfintere esofageo inferiore dopo un intervento di plastica anti reflusso sec Toupet?
Grazie

Risposta del 04 agosto 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Un pH esofageo al di sopra di 7 dimostra che non vi è reflusso acido. Non esclude un eventuale reflusso alcalino (per esempio, quando il materiale che refluisce contiene bile ). Dopo l'intervento, sì, è possibile che il rilasciamento dello sfintere esofageo inferiore sia incompleto.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube