Pitiriasi rosea di gilbert

02 marzo 2007

Pitiriasi rosea di gilbert




27 febbraio 2007

Pitiriasi rosea di gilbert

ho ricevuto all'indirizzo di posta una risposta non relativa alla domanda posta che ripropongo: sono una nonna di un bimbo di tre anni, uno di quattro mesi e mia figlia è alla prima gravidanza essendo tale affezione presumibilmente virale vorrei sapere se e quando potrò rivedere i nipoti e mia figlia senza correre il rischio di trasmettere la malattia. Ringraziando porgo distinti saluti.

Risposta del 02 marzo 2007

Risposta a cura di:
Dott. LUIGI PIZZINI


Se ha effettivamente una Pitiriasi Rosea di Gibert non deve seguire nessuna precauzione sia nei confronti dei bambini che della figlia in gravidanza in quanto questa dermatite non ha mai creato alcun problema ai conviventi ed è autorisolutiva in 6-8 settimane. La causa virale ( Herpes Virus ) è solo presunta e non ancora pienamente confermata. Segua solamente le comuni norme di igiene personale ( asciugamani, biancheria, effetti personali ecc. ) e non rinunci a stare coi suoi cari.
Cordialmente

Dott. Luigi Pizzini
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Dermatologia e venereologia
SONDRIO (SO)

Ultime risposte di Pelle




Vedi anche:
Ultimi articoli
Orticaria, come riconoscerla
31 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Orticaria, come riconoscerla
Meduse: le strategie giuste se si viene colpiti
17 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Meduse: le strategie giuste se si viene colpiti
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa