Positività ad esami di autoimmunità

24 luglio 2008

Positività ad esami di autoimmunità




17 luglio 2008

Positività ad esami di autoimmunità

Sono una ragazza di 25 anni neolaureata, da qualche tempo ho una caduta di capelli in zone rotondeggiandi ( a chiazze ), la cosa in principio è stata imputata allo stress, ( sono stata in fase di laurea ) poi da una ulteriore visita dal DERMATOLOGO mi sono stati prescritti degli esami di laboratorio. Il risultato degli esami routinari sono nella norma ma sono emersi degli esami non normali : Fattore Reumatoide 94 ( 0-14) Waaler-Rose 32 ( Positivo > 12) Ves 15 ( 0-15 ) PCR 0. 6 ( 0. 0-5. 0 ) ANA-Hep 2 PRESENTI: PATTERN GRANULARE TITOLO ANTICORPI ANTI NUCLEO 1:640 ANTICORPI ANTI ENA -Ro(SSA) PRESENTI ANTICORPI ANTI ENA -SS-B(La) PRESENTI ENA SCREENING -Ab POSITIVO TSH 1. 8 ( 0. 35-5. 5 ) FREE T3 3. 1 ( 2. 3-4. 2 ) FREE T4 1. 4 ( 0. 7-1. 7 ) TIREOGLOBULINA < 0. 2 ( 1. 6-60) ANTICORPI ANTI TIREOGLOBULINA 45. 7 ( 0. 0-60 ) ANTICORPI ANTIPEROSSIDASI 110. 4 ( 0-20 ) Anticorpi Antirecettore TSH 2. 9 ( 0. 0-1. 75 ) TESTOSTERONE TOTALE 0. 31 ( 0. 14-0. 76 ) TIPIZZAZIONE LINFOCITARIA NELLA NORMA QUADRO EPATICO RENALE E LIPIDICO NELLA NORMA A questo punto, visto i risultati degli esami, considerando che oltre al problema ai capelli ( puo essere legata alla positività di questi esami ? ) non ho altra sintomatologia, come mi devo regolare, in futuro sorgeranno problemi ? Vi sono Terapie che fanno al mio caso ? A quale specialista bisogna rivolgersi ? Distinti Saluti, Corialmente Ringrazio.

Risposta del 24 luglio 2008

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA GRAZIA ALESSIO


Deve rivolgersi ad uno specialista reumatologo. Consiglio di effettuare anche, se non già eseguiti, i test per escludere la malattia celiaca ( anticorpi anti transglutaminasi).

Dott. Ssa Maria Grazia Alessio
Medico Ospedaliero
Specialista in Ematologia
BERGAMO (BG)

Ultime risposte di Malattie infettive




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube