Reflusso gastroesofageo

26 gennaio 2018

Reflusso gastroesofageo




24 gennaio 2018

Reflusso gastroesofageo

Salve,
dopo aver fatto la laringoscopia, l’otorino mi ha riscontrato il reflusso gastroesofageo.
Mi ha prescritto Lucen 40 mg per 2 mesi da prendere la sera.
Dopo pochi giorni sono andata dal mio medico di base e ha modificato la cura con Inipant 40 mg al mattino prima di colazione e la sera Riopan gel 10 ml. . Ho letto però che l’esomeprazolo e’ migliore del patoprazolo. . Mi può aiutare ad avere delle delucidazioni in merito?
La ringrazio

Risposta del 26 gennaio 2018

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, l' efficacia dei due farmaci è identica. La terapia di un reflusso che arriva a infiammare la gola non andrebbe prescritta dall otorinolaringoiatra, ma dal proprio medico, meglio ancora da un gastroenterolgo.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa