Richiesta parere

27 dicembre 2005

Richiesta parere




22 dicembre 2005

Richiesta parere

Buongiorno. . Mi è stato riscontrato alcuni mesi fa un varicocele di 2^ grado. Dal successivo spermiogramma sono risultati in particolari le seguenti anomalie: motilità spermatozoi alla seconda ora 40%, spermatozoi tipici 26%, atipici 74%. Considerato il fatto che ho 31 anni ritiene opportuno l'intervento chirurgico x la correzione del varicocele oppure almeno inizialmente è preferibile procedere con altre terapie? Il quadro sopra riportato potrebbe causare dei seri problemi dal punto di vista della fertilità? Ringraziando fin d'ora x l'attenzione porgo distinti saluti. . . Babbini Andrea Ancona

Risposta del 27 dicembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Dal esame del liquido seminale sembra essere presente un moderata riduzione della motilità e della normale morfologia degli spermatozoi. Le consiglio di ripetere lo spermiogramma e di consultare un andrologo esperto in patologia della riproduzione umana. Cordiali saluti e buone Feste.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Andrologia
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Urologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Salute maschile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube