Sindrome di gilbert?

25 giugno 2004

Sindrome di gilbert?




Domanda del 21 giugno 2004

Sindrome di gilbert?


mio figlio di 14 anni ha subito un intervento di appendicectomia lo scorso marzo. la diagnosi recita "appendicite acuta gangrenosa macroscopicamente non perforata con peritonite distrettuale". durante la degenza registrava valori alti di bilirubina indiretta fino a 7.5 mg/dL immediatamente prima dell'intervento, scesi fino a 3.1 mg/dL alla dimissione e risaliti ultimamente a 3.26mg/dL. L'esame emocromocitometrico è nella norma. E' lecito pensare alla sindrome di gilbert e se si, perchè mio figlio non ha mai presentato alcun sintomo prima dell'evento di appendicite acuta? Grazie Tina Azzarà
Risposta del 25 giugno 2004

Risposta di BATTISTA DE LUCA


Gentile Signore,
probabilmente lo stato tossico dovuto all' Appendicite complicata dovrebbe aver generato un piccolo stress epatico con conseguente rialzo della bilirubinemia. anch'io ho la S di Gilbert e non dà in genere segni di sè

Dott. Battista De Luca
Pediatra convenzionato



Il profilo di BATTISTA DE LUCA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Infanzia



Potrebbe interessarti
Bambini in auto. Regole per la sicurezza
Infanzia
06 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Bambini in auto. Regole per la sicurezza
Al bebè piace la musica classica
Infanzia
04 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Al bebè piace la musica classica
Pertosse: immunità da richiamare
Infanzia
03 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Pertosse: immunità da richiamare