Stomaco e pancia

23 gennaio 2016

Stomaco e pancia




19 gennaio 2016

Stomaco e pancia

Gent. Le Dott.
ho appena ritirato esito biopsia di gastroscopia: LEMBI SUPERFICIALI DI MUCOSA GASTRICA DEL PASSAGGIO CORPO-ANTRO SEDE DI MODESTA IPERPLASIA FOVEOLARE E FLOGOSI ATTIVA. HELICOBACTER PILORI ++
Ho effettuato tale esame in quanto sono circa tre mesi che continuo a digerire, ho lieve nausea, dolore tra stomaco e pancia, mi scarico tre volte al giorno e dolori alla schiena. Si alternano dolori dapprima allo stomaco, quando sono a digiuno, e poi alla pancia dopo un ora dall'aver mangiato.
Consiglio in merito? i dolori intestinali sono del tipo di appendicite. Ho 55 anni, peso 60 kg e sono in menopausa da 5 anni. ho già programmato una colonscopia ( consigliatomi dal medico curante) ed anche delle sedute di biofeedback consigliatomi dal proctologo. Ma la mia domanda è: quale è ora la cura più idonea all'esito della gastroscopia? RINGRAZIO DI VERO CUORE


Risposta del 23 gennaio 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Sono d'accordo sulla decisione di eseguire la colonscopia, che tutti dovrebbero mettere in programma, almeno una volta nella vita, più o meno alla sua età, se non altro a scopo preventivo. Per quanto riguarda lo stomaco, si tratta di una lieve infiammazione, sostenuta soprattutto dall'Helicobacter (flogosi attiva ). Si dovrebbe fare prescrivere dal suo medico la terapia antibiotica per eliminare il batterio.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube