Terapia con immunoglobuline e trombocitopenia

20 settembre 2004

Terapia con immunoglobuline e trombocitopenia




15 settembre 2004

Terapia con immunoglobuline e trombocitopenia

Mia madre con piastrine a 14000 senza disturbi particolari in atto, eccetto le petecchie alle gambe, sembra dopo aver preso una puntura di una vespa ?, con protesi valvolare aorta e mitrale, ipertesa, coumadin sospeso per le piastrine basse, e' stato proposta terapia con immunoglobuline, mi sono documentato e i pareri sono discordi, considerata l'eta', e le patologie, e visto che non vi sono emorragie in atto, e visto che la durata della terapia con immun. e' transitoria(due settimane) , è opportuna tale terapia? non potrebbe dare effetti coll. piu' gravi della stessa piastrinopenia? grazie

Risposta del 20 settembre 2004

Risposta a cura di:
Dott. DOMENICO RESTIFO


Per poter risponderLe adeguatamente occorrerebbe conoscere meglio il caso: innanzitutto quale è la causa della piastrinopenia? infatti il fenomeno potrebbe solo essere transitorio ed in tal caso è corretto impostare la terapia con immunoglobuline; ma senza dati più precisi non si può dare un giudizio.
L'effetto collaterale della terapia con Immunoglobuline è il COSTO ELEVATISSIMO

Dott. DOMENICO RESTIFO
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata



Ultime risposte di Malattie infettive

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Covid-19 e scuola, meno infezioni con obbligo di mascherina
Malattie infettive
12 ottobre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19 e scuola, meno infezioni con obbligo di mascherina
Long Covid per più tempo in chi ha più sintomi
Malattie infettive
11 ottobre 2021
Speciale Coronavirus
Long Covid per più tempo in chi ha più sintomi
Covid-19, Gabutti (Siti): vaccino è l'arma di prevenzione più efficace
Malattie infettive
08 ottobre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19, Gabutti (Siti): vaccino è l'arma di prevenzione più efficace