Tiche e soia

20 gennaio 2017

Tiche e soia




13 gennaio 2017

Tiche e soia

Salve dottore volevo porgerle una domanda. . sono una ragazza di 28 anni e assumo tiche dopo una tiroidectomia totale per carcinoma e vorrei sapere se avendo la vitamina d insufficiente potrei assumere integratori a base di vitamina d ed isoflavoni di soia che dicono sia dannosa. . . è davvero sconsigliato?

Risposta del 20 gennaio 2017

Risposta a cura di:
Prof. ENRICO MOTZ


Può assumere la vitamina D senza problemi, se il suo medico di fiducia e l'endocrinologo di riferimento dopo la tiroidectomia le danno indicazione, controllando calcemia e calciuria dopo alcuni mesi; non ci sono interazioni con il tratamento con Tiche
Se ha ciclo mestruale spontaneo non vedo invece alcuna indicazione a isoflavoni di soia.




Prof. Enrico Motz
Universitario
Specialista in Endocrinologia, Diabetologia e malattie del ricambio

Ultime risposte di Diabete tiroide e ghiandole

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli