Tsh e anti tg alto

26 settembre 2021

Tsh e anti tg alto




20 settembre 2021

Tsh e anti tg alto

Salve, sono una donna di 32 anni, a metà agosto negli esami del sangue è stato rilevato tsh 7. 77(0. 27-4. 2);col. Hdl 37(>50), col ldl 157(40-130), col. 224(<200), ft3 3. 31(2-4. 4), ft4 1. 24(0. 9-1. 7), vit. d 28. 47(30-100 sufficiente), antiTG 249. 7(0-115. 7), anti TPO15. 73(0-34), ecografia tiroide :"ghiandola di forma simmetrica, di dimensioni nei limiti inferiori della norma con dimensioni long di cm 3. 6 e di diametro ant post. cm 0. 9circa, i margini della tiroide sono regolari e la struttura è omogenea. Non noduli. Normale distribuzione del segnale vascolare a livello parenchimale alla verifica ECD. Non si evidenziano formazioni espansive nella sede della paratiroidi nè adenopatie laterocervicali di rilievo clinico". MMG mi ha consigliato di monitorare la situazione e assumere selenio oltre alla vitamina d che già assumevo e di fare visita specialistica. A distanza di un mese ho ripetuto gli esami: tsh 6. 63, colesterolo in leggero miglioramento, il resto invariato. L'endocrinologo mi dato Tiche75 x un mese e poi100. Scrivo perchè sono confusa no so se seguire giustamente lo specialista, oppure visto il leggero miglioramento attendere e monitorare. Vi ringrazio per l'attenzione e il servizio che offrite.

Risposta del 26 settembre 2021

Risposta a cura di:
Dott.ssa GIULIA PULIANI


Gentilissima,
Le analisi ematochimiche da lei riportate sono compatibili con un ipotiroidismo subclinico, che vista la sua età e il quadro ecografico è meritevole di terapia sostitutiva con ormone tiroideo.
Per cui, anche se il consulto a distanza non può sostituire la visita medica, mi sento di concordare con il collega endocrinologo che le ha prescritto la terapia.
Cordiali saluti

Dott. Ssa Giulia Puliani
Andrologia
Diabetologia
Endocrinologia
Specialista in Endocrinologia, Diabetologia e malattie del ricambio


Ultime risposte di Diabete tiroide e ghiandole

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:


...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Covid-19, ambiente e patologie della tiroide. Intervista ad Annamaria Colao (Sie)
Diabete tiroide e ghiandole
22 novembre 2021
Notizie e aggiornamenti
Covid-19, ambiente e patologie della tiroide. Intervista ad Annamaria Colao (Sie)
Dopo i 50 anni un cuore sano protegge dal diabete
Diabete tiroide e ghiandole
04 novembre 2021
Notizie e aggiornamenti
Dopo i 50 anni un cuore sano protegge dal diabete
Ipotiroidismo, i sintomi per riconoscerlo: una campagna educazionale
Diabete tiroide e ghiandole
03 novembre 2021
Notizie e aggiornamenti
Ipotiroidismo, i sintomi per riconoscerlo: una campagna educazionale
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa