Valore del tsh alto

17 dicembre 2006

Valore del tsh alto




15 dicembre 2006

Valore del tsh alto

Ho 42 anni, da circa 3 anni sto curando un Morbo di Basedow accertato. All'inizio della cura prendevo 2 compresse di Tapazole durante la giornata ed una compressa di Inderal. Dopo un anno è comparsa un'infiammazione all'occhio sinistro, curata sempre dall'endcrinologo con un ciclo di cortisone. Dopo tre mesi di cura è passata, e dopo un anno circa di Tapazole ed Inderal sono tornati anche ai valori normali l'FT3, l'FT4 ed il TSH. L'endocrinologo ha dichiarato "spenta" la malattia ed ha deciso, circa 8 mesi fa, di sospendermi qualsiasi cura. Ma dopo tre mesi dalla sospensione sono ripresi i sintomi della malattia: sudorazione, prurito ed iperattività. Ho allora ripreso, dietro ordine dell'endocrinologo, una cura consistente in una compressa al giorno di Tapazole, e null'altro. Dal mese di settembre 2006, facendo le analisi è risultato un valore di TSH=5, 10, cob FT3 ed FT4 normali. Ho continuato la cura con una pillola di Tapazole: dalle analisi del 5 dicembre u. S. il valore del TSH=10, 30. Che sta succedendo? Io mi sento bene, non ho particolari sintomi tranne un pò di insonnia ma non credo possa essere collegato. Grazie per la risposta.

Risposta del 17 dicembre 2006

Risposta a cura di:
Dott. MASSIMO GARGANI


Le consiglio di sospendere il Tapazole visto lo stato di ipotiroidismo. Nel caso alla sua interruzione dovesse ricomparire lo stato di ipotiroidismo dovrà eseguire terapie altarnative definitve quali lo iodio radioattivo oppure l'intervento chirurgico (tiroidectomia). Tenga presente che è comparsa nella sua storia clinica anche al complicanza oculare (dettglio da non trascurare).

Dott. Massimo Gargani
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
SAN GIULIANO TERME (PI)

Ultime risposte di Malattie infettive

Tags:


Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa