Acido ursodessossicolico aumento transaminasi

05 dicembre 2016

Acido ursodessossicolico aumento transaminasi




02 dicembre 2016

Acido ursodessossicolico aumento transaminasi

gentili specialisti, ho Cirrosi epatica compensata e o solo i valori delle transaminasi e gammagt lievissimamente al di sopra della norma. da 2 settimane assumo una compressa di acido-ursotetossicolico a rilascio prolungato 450 mg (per dei calcoli) e nel foglietto illustrativo si legge che le transaminasi devono essere monitorate. può questa cura determinare un aumento delle transaminasi e gammagt? devo fare esami di controllo funzionalità epatica e temo che mi si alzino ancor di più questi valori. ringrazio

Risposta del 05 dicembre 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


E'strano, io non ho mai visto transaminasi elevarsi durante l'assunzione di quel preparato, che - tra l'altro - non è proprio un vero farmaco. Anzi, spesso lo utilizziamo come coadiuvante per la cura delle epatiti.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato




Vedi anche:
Ultimi articoli
Fegato sotto attacco virale
02 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Fegato sotto attacco virale
Qual è il tuo rapporto con le bevande alcoliche?
27 luglio 2020
Quiz e test della salute
Qual è il tuo rapporto con le bevande alcoliche?
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa