Alti valori di gamma gt

17 luglio 2015

Alti valori di gamma gt




11 luglio 2015

Alti valori di gamma gt

Buongiorno dottore, dopo un trattamento di 2 mesi con Terbinafina Teva 250mg per un fungo al piede, prescritto dal dermatologo, avendo fatto un piccolo ceck up, mi ritrovo con un valore di gamma GT pari a 237, il che mi ha fatto spaventare nn poco. Ho scoperto poi che questo medicinale puo'causare dei danni epatici anche gravi e un'innalzamento delle gamma gt.
il mio medico ha detto di stare tranquilla e mi ha ordinato una ecografia all'addome. Ma se l'aumento delle gamma fosse dovuto a questo farmaco (come molti riportano) interrompendo il farmaco torna tutto alla normalità? grazie per la risposta

Risposta del 17 luglio 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Molti farmaci, oserei dire tutti, provocano un aumento della gamma-GT. Se il fegato è sano, alla sospensione dei farmaci i valori ritornano nella norma.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato


Vedi anche:


Ultimi articoli
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Tumore del fegato
03 ottobre 2019
Patologie mediche
Tumore del fegato
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
23 agosto 2019
Patologie mediche
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube