Ansia e panico

27 gennaio 2006

Ansia e panico




24 gennaio 2006

Ansia e panico

sono tre anni che faccio uso di frontal e serupin il dottore mi disse di prenderli solo x un mese ma non posso farne a meno come uscirne e se negli anni portano consequenze gravi queste medicine distinti saluti paolo forte

Risposta del 27 gennaio 2006

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA ADELAIDE BALDO


Andrebbe innanzitutto posta una precisa diagnosi.
Infatti l' Ansia e gli attacchi di panico sono sintomi di un disagio più profondo.
In alcuni casi la causa è una Depressione vera e propria, in altri è più un problema di autostima, altre volte ancora sono l'espressione di un conflitto interno che riguarda alcuni aspetti dell'affettività.
E' importante capire l'origine del disturbo perchè da lì si capisce che indirizzo terapeutico adottare.
I farmaci vanno bene, ma non risolvono le cause profonde.
Il più delle volte è necessario affiancarli a interventi di natura psicoterapeutica io quali possono variare a seconda della necessità individuale.
A volte sonno efficaci le tecniche di rilassamento psicocorpore, altre volte sono utili tecniche di tipo cognitivo comportamentista, altre volte bisogna ricorrere ad una vera e propria psicoterapia analitica.

Dott. Ssa M. Adelaide Baldo
Specialista attività privata
Specialista in Psicologia
BRESCIA (BS)

Ultime risposte di Mente e cervello

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa